После писем

*****

Чернеет старое трюмо
Да узелок свечи дымится,
Прочитано твоё письмо –
Хочу забыться.

Сквозь пожелтевшие листы
Уходишь так необъяснимо! –
У женщин, у таких, как ты
Душа, как ласточка, ранима.

Кругом, куда ни кинешь глаз –
Лишь неба пасмурная вата…
Любовь обиделась на нас
И нет возврата.

*****

1997-98 г.


Рецензии