Под волнующий вальс листопада...

Умирает любовь
под волнующий вальс листопада...
Замирает душа
и в смятении рвётся назад,
чтоб почувствовать вновь
на аллеях любимого сада
ту любовь... чуть дыша
и, с тоскою, кляня листопад...

Это всё – не со мной!
Не со мной это всё происходит!
Может, это лишь сон? –
Я проснусь, и мы - вместе опять!
Как случилось, родной,
что дороги нас, в жизни, разводят?
В сердце горестный стон...
Не вернуть, не вернуть время вспять!

Умирает любовь
под волнующий вальс листопада...
Замирает душа
и в смятении рвётся назад,
чтоб почувствовать вновь
на аллеях любимого сада
ту любовь... чуть дыша
и, с тоскою, кляня листопад...

Но, от ветра, кружась,
мне шептали, обиженно, листья:
«Не вини листопад,
если сами сберечь не могли...»
Ветер гнал их, смеясь,
и аллею красивую выстлал...
И в осенний парад
тихо пары влюблённые шли... *

10.11.2009

*) из жизни ЛГ...


Рецензии