Глухой мальчик

  Однажды моя мама забила себе в уши пробки. И с тех пор больше не вытаскивала их. Я просил её попробовать, но она меня не слушала. Я расхаживал по дому, рассуждая о сложности жизни, о злых воспитателях в дет. саду, кормящих манкой, о своём вертолётике без одной лопасти, но она не обращала на внимания.
   Я чуть-чуть подрос и нацепил на себя очки, чтобы видеть кошек на мусорках, в которых я стреляю из пистолетиков. Однажды мама притащила в дом кошку без одного глаза и я, не долго думая, выстрелил ей во второй глаз, потому что было обидно, что у меня плохое зрение, а она, хоть одним глазом, но видит. Мама увидела это и ударила меня. Я зарыдал и стал кричать, что она несправедливо поступила со мной, что я несчастный, а кошка была счастливой. Но она не услышала.
   Я подрос ещё немного. Мои скулы ощетинились, ладони очерствели. Я стал прекрасным стрелком. И однажды, когда я увидел маму, постаревшую, с трясущимися  руками, я взял гвозди и продырявил свою душу, которая вытекла в мгновение. Я возненавидел маму. А когда она не смогла встать с постели, я попытался заткнуть свою душу пробками, как в своё время мама сделала с ушами, но у меня ничего не получилось. Пробки проваливались в пустоту. И тогда я взял плоскогубцы и вытащил из её ушей то, что мешало ей слышать меня все эти годы. Она не кричала. Наверно, ей было не больно.
   А когда мамин измученный взгляд уставился на меня и замер, я понял, что глух к ней был я. Мне стало жалко маму, ведь сердце у меня ещё было целым. Я взял свой пистолет и выбил собственные пробки из ушей. И мама меня услышала.

                10 ноября 2009 года.


Рецензии