Деловая женщина или Падение Трои

Не дай Бог соприкоснуться
С деловым апломбом женщин.
Эти женщины пасутся,
На лугах, где им обещан,
Урожай добротных злаков,
Что посеяны руками,
Тех мужчин, что дамам дали
Имидж женщин работящих;
А честнее, то  «смотрящих»,
В души. Что  мужья продали,
Им  за горсть  болотной плоти.
Да ещё с душком приватным.
Пусть муж  сдохнет,  на работе,
Словно в рабстве безвозвратном.
Или съев грибов в поджарке;
Или выпив яд крысиный;
Или вспыхнет в кочегарке,
Вдруг, облившись керосином.
И тогда с судьбой играя,
Станет вдовушка богатой.
Скажут: -  вот мол, деловая!
Вся в алмазах и агатах. -
И тогда бычков табунчик,
Набежит в луга, на нивы.
Поменяв с плечей зипунчик,
На Канары и Мальдивы.
А мужчина незабвенный,
Что нескладным был порою.
Упустив свою  «Елену»,
Тем обрёк на гибель Трою.


Рецензии