О жизни

Поразменяны фигурами -
Жизнь да я,
Позабыта да причудлива
Мне доска;
Мы играем все разменами -
До конца.
Каждый ход все переменами -
Вот судьба.
Чем все кончится - известно:
Все умрем...
Потому ли так небрежно
Отдаем?
Пешки кажутся ненужными -
Ну и пусть;
А когда ферзя прокушаем,
Будет грусть....

январь 2009


Рецензии