Фонарь глядится...

Фонарь глядится прямо в душу
И светом гложет до костей.
Глухое небо снег разрушит
И смоет с улицы людей.

Сереет ночь и вьется месяц
Над строго выверенным домом,
Крадется в черных ходах лестниц,
Взрывая двери, словно ломом.

Мешком холщовым ночь пришла
И душит ветки слабых верб.
И грязь со льдом она нашла
И с ней слилась. И только серп

Косою смерти хитро смотрит
На жертву в мрачной тишине.
Он жизнь захватит и испортит,
Чтоб поквитаться в вышине.

2006


Рецензии
И Бродский вспоминается с его "в зеркало глядеться, как фонарь глядится в высыхающую лужу". А вообще, даже страшновато. напоминает готическое стихотворение :)

Заколка Мира   16.09.2011 18:58     Заявить о нарушении