О превращении

Захотев другое тело,
Чтоб скитаться по мирам,
Зачеркнуть враз это дело
Надо дамам, господам.

Руки те же, плечи, родинки…
Внешний вид сменить легко,
Даже имя. Я – Володенька.
Плюс – парик, усы, трико.

Затянуться – на трапецию,
По канату к куполам.
А обратно вниз по лестнице,
По веревкам – гамакам.

Прыгнув сальто, выйти магом
В шляпе и цветном пальто,
Прятать голубей в бумагу –
Не узнает вас никто.

Не узнает, не обнимет
Круглый ноль со всей Земли!
Сотни лет в молчанье минут
Одиноко, на мели.

2009


Рецензии