Фантазия

Фиалкой распахнулось небо,
Зацвел созвездьем сад.
Чтоб ветер бросился, потребуй,
И раскидал жуков парад.

Потребуй ураганной бури,
Свистящего наплыва сил
И шквала сумасшедшей дури,
Что медный гром в дали разбил.

Смерч серый громыхнет бездонный,
Свисая хоботом прозрачным вниз.
И вздрогнет ястреб, обожженный
От попавшей молнии в карниз.

И масса хвойного оттенка    
Взорвется изнутри листвой.
И, как горох, по гулкой стенке,
Дождь загремит, усилив вой.

2006


Рецензии