Осень

Осень за окном, отпели уж птицы,
Сбросили деревья, листьев мёртвый груз,
Словно перед смертью побледнели лица,
Как лист, опавший, по дороге волокусь.
Пылью придорожной, ветер дует в рожу,
Голые деревья, бесстыдно не шумят.
Как противно! Вечность… Жить конечно можно,
Однако без надежды, как в углу зажат.

Печень режет дохлый мотив,
Табак, алкоголь – убиваюсь!
Пылкой пьяной подруги поцелуй вкусив,
Как законченный кретин улыбаюсь!
Осень, осень, когда я умру?
Старый художник пропил свои кисти,
И тоску скупую, разнесло по ветру
Как опавшие, мёртвые осенние листья.

Похоже, нет, мне не суждено,
Прожить эту пору в очредной раз,
Но как хочу, мне не всё равно,
Прожить, прочитать, не раскрыв глаз
Скована душа морозом первым,
В лёд превратилось, потухшее пламя,
Потихоньку сдаюсь, и подводят нервы,
Нету сил для любви, нету сил для свиданий.

На крыше небоскрёба голый стою,
Снова вены мои этанол поразил,
Я сказочно пьян, гимн весенний пою,
Я кричу, что есть мочи, изо всех своих сил.
Я птиц домой звал, но они не вернулись,
Весну звал на бал, чтоб деревья проснулись,
Но никто не услышал, залью горе я снова,
Как мне плохо сейчас, как хорошо весною…


Рецензии