Слезы Жиля Делеза

С Делезом Жилем жили
слезы Жиля Делеза.
Точили его железы,
тончили его прозу.
Капали на бумаги,
ручьями лились, но
соленой оптикой влаги
удваивали письмо.
Буква плыла краями,
удерживаясь волокном
бумаги как берегами
русла с чернильным дном.
В слезах растворялись точки
зрачков, значков препинания.
Слезного почерка прочерки
удваивали воспоминания.
Мысли в русле пологом,
следуя логике строк,
всегда направлялись строго
с запада на Восток.
Вычерчивая длинноты,
извивы чернильных ран,
слова превращались в ноты,
цеплялись за нотный стан,
соединялись в такты
сильными, слабыми долями,
выкрикивались как дактиль,
замалчивались бемолями.
И, пока не забыли,
рассказывали Делезу,
как в музыку превратили
промокшую его прозу.
               
                ноябрь 2009


Рецензии
Очень Вы сильно и красиво сделали стихотворение. Очень!!!
Спасибо Вам,

Саквояж Минут   12.11.2009 17:36     Заявить о нарушении