Однажды отрубить язык хотел палач

Однажды казаку отрубить язык решил палач.
Зачем на русском говорил, ты теперь не плач.
И горожане любопытные на зрелище явились.
Они загадочно шептались, мнением делились.

Народ придёт на помощь, так думал горемыка.
Возмущён палач он оглушённый был от крика.
Казак ждал, что подоспеют вовремя его друзья.
Обратился к палачу поступать ведь так нельзя!

Неведомая сила струю огня выпустило из зева.
Думаю проделки злого змея, ему шептала Ева.
Палач держал топор и процессом наслаждался.
Этот мерзкий мужичок своей участи дождался.

Палач занёс топор, хотел быстрей язык отсечь.
Завизжал, меня просили речь русскую пресечь.
Казак уверен был, что это политический заказ.
Получен был сомнительный карателем приказ.

Умолял казак в Украине он от рождения живёт.
Власть разгневалась, с языком порядок наведёт.
Зачем за родной язык хотят так сильно наказать?
О справедливости казачок решил всем доказать.

Палач грехи напомнил и главное в чём его беда.
У тебя амбиции, они приносят множества вреда.
Запомни, на украинском языке должен говорить.
Закон нарушен, о казни тебе ещё раз повторить?

У плахи на коленях томился молодой ещё казак.
Почему собралось на площади множество зевак?
На русском языке они продолжали слышать речь.
Был зачитан приговор, чтобы всех предостеречь.

Убеждал казак семья на языке русском говорила.
Власть с националистов безумство своё творила.
Из-за подлости властей жизнь на ниточке висит.
Честной народ очнулся, от негодования свистит.

И кощунство с языком родным поставили запрет!
От никчемной власти ждут вразумительный ответ.
На выручку подоспел народ, язык ведь не отрубят.
Хорошо, что в этот раз жизнь молодую не загубят.

Спокон веков на Украине мои все предки жили.
Свои корни всегда чтили и при этом не тужили.
Палач жить не может без омерзительных потех.
По злому умыслу отрубить для всех своих утех.

Закричал казак, прошу тебя палач, не торопись!
Совет от ненависти и злобы немедленно очнись.
Запомнить нужно сегодня двадцать первый век.
За глупостью властей страдает хороший человек.

Палач долго размышлял над странной ситуацией.
Губительный приказ выдан чуждою инстанцией.
Почему человек невинный страдает от бездушия?
Народ знает от приказов и большого равнодушия.

На русском языке учился, врага в нём не замечал.
Знания на русском языке казак свободно получал.
И тут палач проникся в глубину души страдальца.
Впервые за много лет у палача задрожали пальцы.

На Украине людям, как с невежеством смириться.
В церквях и храмах все станут неистово молиться.
Потому, что русские проживает в разных странах.
А в Украине многие в тюрьмах окажутся на нарах.


Рецензии