Только останься
Прошу! Не бросай в пустоте
В мыслях живи или чувством забытым на коже
Или пронзительной стань тишиной в темноте
Вспыхни свечей, мрак бессонной ночи растревожив.
Только останься...
Прошу! И не нужно любви
Слов, обещаний, признаний и диких истерик
Просто побудь хоть секунду подольше...
Дожги веру мою в оставанье, а может - безверье
Просто останься!
И пусть будет все решено!
Пусть не дотронусь! И слова сказать не сумею
Ветром в лицо кинься, птицею стукни в стекло
Только останься...
Побудь. Я сдержусь, я сумею...
Только...останься.
Дождем по горячей щеке
Шумом метро и полетом желтеющих листьев
Тающим снегом и льдинами в темной реке
Города шумом и жизни не найденным смыслом.
Только останься...
Теряясь в безликой толпе
Я умоляю, оставь мне свое отраженье
В мутном от грязи и копоти битом стекле
В лужах, в воде что несет за собой искупленье...
Только останься...
Свидетельство о публикации №109111008353