Поцелуй, славянка! Пей, еврей, до дна!

Живём, пьём, работаем -
Играем, пишем, читаем... 

Сусальное кружево клёна,
Ночью дождю улыбается...


Бабье лето поздней осени,
Не спеши, согрей в ноябре...

 Играем, пьём, работаем -
 Дышим, пишем, любим...


Русская икра - водка финская ледяная...
Поцелуй, славянка! Пей, еврей, до дна!

Слышишь марш, славянка? Танцуем оба...
Постель тепла, коль еврей, возьми меня!


Слава тебе, поэзия!
Хлеб и соль земли...

Поэтессу Анну Ахматову
Любила Марина Цветаева...


Всех людей благословила
На четыре стороны света...

Пью "за здравие", но не пьян!
Не пьянею - пью "за упокой"...


Почему утром у народа делирий?
Дёшево! Пьют самогон и жужку...

Финская ледяная? О, прелестна!
Разливаю по рюмкам и ожидаю...


Глаза в глаза? Да! Икра красна?
Да, закуска под водку славная!

Наливай по второй - "за здравие"!
Ведь не пьянею - честное слово...


Вот и мир запел, подпевает душа -
Течёт с кровью по телу теплота...

Желают уста, рот приокрыт, азъ...
Губы дала - беру и целую взасос!


Тело содрогнулось, свалился, боль?
Да нет, просто смешно, я и делирий...

Русская икра - финская водка ледяная...
Поцелуй славянки - пей, еврей, до дна!



10.11.2009


Dr. Goldmann


Рецензии