Светофор

Меня ведь совсем немножко нет,
Меня ни найти, ни спасти не властны.
Дороги так асфальтово безопасны,
Что иду, не пугаясь, на красный свет.

Зелёный же никогда не вспыхнет,
Он как весна, что давно прошла.
Чай с мёдом в чашке оранжево стынет,
И стынет, как льдинка, моя душа.

И что мне на жёлтый надеяться, если
Он тоже остыл, как оранжевый чай?
Я слышу, как молоты в сердце стучат:
Так значит, мы выжили? Или воскресли?

08.11.09


Рецензии