Историческое

Отчаянье движет сознаньем людей
Стоят вперемежку стаи коней
Стоят и не знаю, что впереди
Что смерть и опасность гостями жди

Ветер доносит стуки копыт
Прощально листвой клён шелестит
Несметные орды как кондор в пути
И теперь от судьбы далеко не уйти

Прощальный свой взгляд Игорь поднял
На землю свою и увидел сигнал
Что стали кровавыми тучи от солнца
Что отсюда никто уже не вернётся
Что останутся вечно воины здесь,
ПРинося другим радость, гордость и честь

Всё, час настал, время не ждёт
ПРямо на смерть, только вперёд
Прямо, навтречу копьям и стрелам
И полчища двинулись гордо и смело

Что дальше же было? Кто уцелел?
Как кондор пришёл, так он улетел
Мы знаем легенду похода сего
И Игоря чтим, бойца своего

И пал он за Русь, за родные края,
За то, чтоб росла и крепла земля,
Чтоб дети могли играть, не боясь,
Что во тьму унесёт их чёрная мразь.

А кто же из нас, горделивых сынов,
Кто только боится собственных снов,
Готов также встать под знамёна лихие,
Умереть под большой, несметной стихией?

Умереть за жизнь будущих рас
За мечту и мольбу мерцающих глаз?
Быть может, найдутся из нас храбрецы,
Кто не боится лезть на резцы?
Но долог ли будет их сумрачный путь
И им, если встать, то уже не свернуть.

Ну, кто пойдёт??поредели ряды
Только глаза к полу видны
Только пустой, потупленный взгляд
Ваши глаза за вас говорят!!!

Вот вы какие, России сыны,
Вот же как матери платите вы
Чтож..теперь воины не те,
теперь не найти храбрость нигде

Теперь толлько прячемся мы от всего,
Чтоб не увидел лишний никто
Лишь только бы тихо прожить все года
А что там до подвигов?- Эх, ерунда!


Рецензии