Первый снег

Уж сошла позолота совсем,
Небеса не сияют, как прежде,
Снегопад в оперении нежном
На озябшую крышу присел...

Спрыгнул сверху, тяжелый и липкий, 
В лужу шлепнулся на углу,
Прослезился, бедняга... К утру
Скрыл под шубами голые липки

Попытался поспорить с дождем,
Поиграл с ним в молчанку немного,
И растаял на ленте дороги,
На часок небесами рожден…

Первый снег… Окунается город
В кризис среднего возраста зим,
Потепленьем глобальным сквозит
И весною полны разговоры…


Рецензии
Ириночка, блестяще!!!!!!!!))
С улыбашкими Ольга.

Ольга Ершова   10.11.2009 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, очень тронута:) Краснею...

Власенко Ирина Владимировна   10.11.2009 21:26   Заявить о нарушении