Майская ночь

Майская ночь.Тишина.
И пронзительно синее небо.
И течет по венам весна
Горько-сладким сиреневым цветом.

Запах чьих-то чужих сигарет,
Аромат сладковатой черемухи.
И мерещится сквозь тени лет
Запах дождя и крови.

Нам все время диктуют,
Что нам можно,а что нельзя.
Можно,я нарушу все нормы
И буду жить,как хочу я?

Чьи-то правила,нормы,мораль...
Кто сказал,что они однозначны?
Так хочу убежать вдаль,
Понадеявшись лишь на удачу.

Ночь сменил тихий день,
Серый,задумчиво-грустный.
Вместо солнца-неясная тень,
И тоской наполнены чувства.

Только тонким лучиком света
Согревает сердце любовь
И еще-чуть наивная вера
В себя и свой темный путь.

На моей холодной дороге-
Одиночество,мрак,пустота.
Но и там рождается свет,
Там лишь ярче горит звезда.

Разбиваю в кровь свое сердце
На моем непокорном пути.
Кто однажды ступил на него,
До конца его должен пройти...


Рецензии