Дед сидел потупив взгляд

Дед  сидел потупив взгляд
На свою собаку.
Пса завел сто лет назад
Грозного вояку

С ним провел он много лет,
Много повидали
Как уходят на тот свет,
Как детей рождали

Старым стал совсем Палкан,
Не стоял на лапах,
Он скулил от старых ран,
Что возникли в драках.

Дед сидел потупив взгляд
И собрав всю силу
Он к плечу прижал приклад
«Ты прости, мой милый»…


Рецензии