Соловьи

           Соловьи

    В саду неустанно поет соловей,
    Он встретиться жаждет с любимой своей;
    Не знаю, услышат его или нет,
    Не знаю, каким ему будет ответ…

    В саду неустанно поет соловей,
   Он просит – приди, прилети, поскорей…
   Призывы такие с различных тут мест;
   Руладами их весь заполнен окрест.

   Дойдет к адресатам призывный их зов,
   Найдутся им пары, в конце-то, концов.
   На то и весна, что б друг друга искать;
   На то и весна – что бы род продолжать…

   Завидую им,  не умею я петь,
   И «пару» искать, надо б лучше уметь…
   Но здесь не за этим, на этот я раз,
   Записывать птиц получил я заказ.   


Рецензии