Солдату войны

Прошло с тех пор немало лет
И много праздничных Побед,
Встречал ты с внуком на плечах,
Пусь он, как ты, не знает страх

И доживёт до седины
Без диких ужасов войны -
Блокадный голод, минный вой -
Ведь за него ты принял бой.

Солдат, ему ты передай,
Чтоб он, как ты, берёг свой край
И с детства должен понимать,
Что Родина - вторая мать.

Её он должен защищать,
и ты примером можешь стать.
Потомкам пусть он сохранит
Святых могил седой гранит.

Ещё скажи ему, солдат,
Чтоб он не пятился назад,
И так же смело шёл бы в бой
С любою жизненной судьбой...


Рецензии