***

В незнакомую жизнь,
Под присмотром свинца,
Оглохшая стая,
Посылала гонца.

Чтоб гонец рассказал,
Как прекрасно им жить,
Тем кому звуков
Не дано различить.

В незаконную жизнь,
Под надзором ножа,
Ослепшая стая
Послала слепца,

Чтоб слепой смог открыть
Глаза всем во круг,
Что им проще
Не видя всех наших мук.

Не прощая ошибок,
С хрустом стекла,
Немая когорта
В город вошла.

Молча они обнажили мечи,
Молча на солнце блеснули щиты,
Всё замолчало, ни криков, ни слёз,
Пусто, туман, тишина и мороз.


Рецензии