Осень

Осень...Ностальгия по былому.
Время чёрно-белых фотографий.
Это время сложных размышлений,
Время философских эпитафий.

Осень...Танец листопада,яркий,
Как картинки в детской книжке.
От него под сердцем что-то рвется,
Замирает...Может даже слишком.

Осень...Шум дождя по крыше
И ботинки, мокрые насквозь.
За окном голодные синицы
Все клюют рябины красной гроздь.

Осень...И в распахнутом окне
Ветер холодней и чище,
И в ночной стеклянной тишине
Звезды в небесах кого-то ищут...

Осень... Воскрешение надежды,
Шествие рябиновых костров.
И слегка посыпан пудрой снежной
Тускло-золотой ковер листов...

Осень...Время перемен,
Время самых резких поворотов
и потока мыслей,слов и строк,
Обжигающих листы блокнота...

Осень-моя личная весна.
Осень...Смерть и жизнь переплелись.
Осень...И мечты по проводам
Улетают от меня куда-то ввысь.

Осень...Где финал и где предел,
За которым оживает сон,
За которым, верю,сотни дел
Растворившись, унесутся вон?

Осень...Ночи будто из стекла,
Синего, как пики острых гор.
И рассветной земляничной краской
В небе предначертанный узор...

Осень...Время переломов,
Поворотов, путаных дорог,
Время перекрестков, перепутий
и почти до крови сбитых ног.

Осень...Мелодии грусти,
Утонченная тень декаданса,
Невесомые абрисы мира,
Вдохновения странные танцы...


Рецензии