Ни этою зимой...

Ковер шуршащий мну ногами.
Нагие ветки жалостно кряхтят.
И черными живыми лоскутами
На них вороны, каркая, сидят.

Недобрым глазом косятся на скверик,
На стайки суетливых воробьев.
Не тетка голод им, напыжив перья,
Комочки скачут у подножия стволов.

Колючий иней с ночи на машины
Белесой накипью, скрывая цвет, прилип.
Скребу ногтем до середины синей.
Сигнализация отчаянно визжит.

Спасаюсь бегством. Падаю на лавку.
Щетинясь краска колется в ладонь.
Я спрячусь в щелку маленькой букашкой,
И буду ждать тепла, поверженная сном.

Но я не жук, не спится, холод чую.
И прячу нос замерзший в старый шарф.
И вздрагиваю мелко тонкой шкурой,
Кусая кожу на обветренных губах.

И время мерия спешащими шагами,
С порывом ветра я вломлюсь домой.
Набью пакет для птиц коржами.
Мы не умрем...
             Ни этою зимой!


Рецензии
Немного хмурая картина, но все написано красиво!

Владимир Малюшин   26.11.2009 20:27     Заявить о нарушении
...просто такое состояние души,тому были причины. Владимир, Вы не поверите, но в жизни я жизнерадостный человек, хотя стихи мрачноваты. Спасибо за отзыв

Наталия Белка   06.12.2009 18:13   Заявить о нарушении