Реплики на тему... не заставляйте женщину страдать

Умнее ты не станешь,
Красивее – возможно.
Но в жизни всё не просто,
А попросту так-сложно.
                ***
Все говорят, что любят.
Мне это не забыть.
За что, не знаю сам я,
Не могут разлюбить.

                ***
Ты подвергла себя-заточенью,
Как заблудшая в стойле-стоишь,
Призывая всех буйных к смиренью,
Ты не ведаешь, что творишь.
               
            ***
Напрасно все ты говорил слова любви.
Напрасно-всё. Меня не тронули они.
Напрасно. Невозможно силой полюбить.
Напрасно. Не пытайся собою соблазнить.
Я знаю, это трудно, но ты меня пойми.
Я верю – позабудешь, другую полюбив.
Я вижу, что ты молод, и сердце горячо.
Я думаю, что скоро узнаешь ты ее.

        ***
Любимый, отпусти меня,
Прошли уже немые годы.
Любимый, ты прости меня,
Я поступила очень подло.

Была я "куплена" другим.
Пускай богатый и красивый,
Но нету счастья рядом с ним,
Ведь я была такой спесивой.

Ты помнишь наш тот Новый год?
Тогда любовь тебе дарила,
Ты приходил сквозь огород...
Тебе я подло изменила.

Из дома ты писал письмо,
Просил вернуться, умолял,
Ответ не дал мне ничего.
Об этом даже ты не знал.

Готова даже босиком
К тебе бежать. Лишь бы простил.
Любовь я предала тайком,
И стал мне белый свет не мил.

Любить же так, как мы любили,
Теперь уже я не могу.
Любовь я хороню в могиле,
Плачу за горькую судьбу.

                ***
Порою порыв благородный
Стоит тысячи лестных похвал.
Призываешь любить ты достойных,
На советы твои я плевал.

Тот, кто сердцем любовь не изведал,
Не умеет советы давать.
Если с детства свою душу предал –
Иди  в лес, как волк, умирать.
               


           ***

Не прячь влюбленные глаза
И прикоснись ко мне рукой.
Твой завиточек у виска,
И поцелуй такой родной.

Я знаю, тебе нелегко –
Разлука приносит печаль.
Любить нам уж так суждено
В дали друг от друга. Как жаль.

Но снова вернется весна,
Распустятся наши цветы,
Нектаром любовным полна,
И будешь со мной рядом ты.

Вот снова поссорились мы,
Один был простейший пустяк.
Придется опять ждать весны,
Пока не пойму, что не так.

В любви всё как в жизни-порой
Простое сравнение есть –
Любить нужно сердцем, душой,
Лишь так сохранишь свою честь.
                ***
Если хочешь жизнь по-новому начать,
То открой в себе белейший лист.
Нужно научиться всё-прощать.
Пред всеми будешь точно-чист.
                ***


Рецензии