777. Что такое Депрессия и с чем её нужно есть

Сегодня ты можешь злобствовать,
ругаться и бить посуду.
Завтра уляжешься на пол
и будешь скулить в ковёр.
После с ковра поднимешься,
припудришь зареванный носик
и скажешь:
- привет, депрессия!
пойдём, заварю чайку.

***************

Депрессия моя,
как я тебя люблю!
Ты отдых мне даёшь
от всяких дел ненужных.
Сегодня я недужно
захлопну дверь пред теми,
расстаться с кем давно
(не спорь со мной!)
мне нужно.
Душой к ним приросла,
забочусь, силы трачу.
А посмотрю, пойму,
для них-то что я значу?
Я - носовой платок
для всех эгоцентристов.
Мой дом для всех открыт,
как нищий, что расхристан.
Не сплю, не ем, решаю
проблемы разнесчастных.
А что ж там за проблемы?
Хотят все они власти,
хотя бы надо мной,
над лучшею подругой.
Сегодня плачет Лена,
потом ревёт Маруся,
И вновь потом по кругу.
Я отдыха дождусь ли?
И тут от недосыпа
ко мне явилась ты,
Депрессия родная!
Ты - отпуск от подружек!
Ты - дом без суеты!


Рецензии