Посленовогоднее

            
Просплюсь к обеду. С Новым Годом!
Взгляну в окно,
А там, полным – полно народу
Давным – давно.
Морозом, водкой, матюгами
Оживлены
Что толку этим любоваться
Со стороны
Умоюсь кое - как и ходу,
Что за нужда?
Пойду, проведаю знакомых,
С кем пил вчера.
В носу, в ушах поковыряю
Минуток пять
С довольным видом забулдыги
Пойду опять…
Вдруг подкатило к горлу
И дрожь в руках
Перед «стекляшкой» не от скуки
Замедлю шаг.
Из фуры осторожно, чинно,
Её несут,
А я, халявщик и скотина,
Болтаюсь тут.
Подходят люди, покупают,
Пьют неспеша,
А я стою, слюну глотаю,
Нет ни гроша
Зачем же мне идти к знакомым?
Просить налей?
Прочь, с глаз долой, бегом отсюда
И от людей.
В местах, где пил, как на параде
За рядом ряд
Стакан и старые бутылки
Ещё стоят.
Бутылки сдам на опохмелку
И буду рад!
А завтра… Нет уж, пить бросаю,
Пусть говорят…
Глаза закрою, зубы стисну
Давно пора.
Вернусь в семью, а может, примет
Меня жена?


Рецензии
Рассмешили! Гланое - не забывать дорогу домой, Вашему герою:))) Куда деваться жене - примет! С улыбкой. Написано замечательно! На мой взгляд. Легко, с юмором, весело... о грустном:)))

Любовь Черноок   11.12.2010 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Именно весело о грустном. В самую точку.

Александр Лисяков   12.12.2010 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.