Проблемы моего характера

Я опять живу с собой в ссоре.
Не по нраву мне мои планы.
Уступить бы мне себе в споре,
Я, однако, человек странный.
То дерзаю, с тормозов сорвавшись.
То недвижимо лежу куклой.
То, вдруг, за руки, с судьбой,  взявшись,
Барражирую водой Юглы.
Это озеро меня тешит.
Охлаждаю в нём свои мысли.
По над берегом в лесу леший,
На закатном полотне виснет.
Я его не пожалел, чёрт с ним!
У меня своих проблем, море.
И молебен отслужу после;
Если только не загнусь в споре.
Югла, Югла,  в бережках топких;
Шелестит камыш свою песню.
Вылетают из стволов пробки,
Бьют. Вот-вот  душа моя  треснет.
До конца стою, как буй в волнах.
От запоя удержать себя  стараюсь.
Разливаю на двоих, по полной;
Чёрт является. Я пресмыкаюсь.


Рецензии