Мессия
Корону я сама надену.
А вы, прислуги, сядьте все за белый стол,
Поплатитесь вы за измену.
Рукою белой флаги красные сорву
И брошу в яростное пламя.
Из Зимнего дворца я войско прогоню,
Пылает пусть в огне их знамя!
Ах, красный – цвет войны! Пылай же ты костром!
И превратись ты в пепел белый!
Россия! Я – царица в городе твоём!
Россию я спасла! Успела!
Водою белой смою кровь твою с лица,
Отныне я с тобой, Россия!
Изгнавши пламя, твёрдо на престол взошла
Монархия – твоя Мессия!*
Свидетельство о публикации №109111007696