стихи для детей

Корова пучеглазая
С утра по крышам лазила.
Увидел кот корову
И крикнул ей:
Здорово!
Не дашь, буренка, молока?
 Не нагуляла я пока.
       *  *  *

В жаркой печке,
Язычки-колечки,
Красные овечки
На черном лугу. Весело пляшут,
Платочками машут,
Сажей ножки мажут,
А в печке: у- уу!
Ты не вой,
Домовой,
Лучше пой,
Пой со мной!
Только что-то
Слова запинаются,
И глаза,
Словно
И тяжелые веки
Слипаются.
Слышь, мышь,
Кыш, тишь,
Спишь…
       *  *  *

КТО-ТО
Над поляной, над болотом,
Пролетел мохнатый кто-то.
Уронил на землю что-то,
Не упавшее в болото.
Кто же этот кто-то,
Что же это что-то?
Может быть ; ворона?
Может быть ; корона?
Может быть ; кукушка?
Может быть ; игрушка?
Может быть ; удод?
Может ; бутерброд?
Может быть ; глухарь,
Уронил сухарь?
Перестань, дружок, гадать.
Позабудь, ложись-ка спать.
То, что было ; сплыло.
Что упало ; то пропало.
            
        *  *  *

НЕУДАЧНИК

Я жить так больше не могу!
Нет, я из дома убегу!
Нет мочи!
Не могу,
Ни есть, ни пить.
Ни петь я,
Вся жизнь моя ; трагедия!
Пропал носок,
Пролился сок,
На пол упал
Халвы кусок,
Разбилась бабушкина чашка,
Куда-то спряталась рубашка,
На джинсах синее пятно,
Вчера остался без кино,
И как последний неудачник,
Я в школе позабыл задачник,
И в завершенье этих бед,
Брат не дает
Велосипед!
Я жить так больше не могу!
Да, я из дома убегу!
Нет мочи!
Не могу…


Рецензии
Весёлые стихи! И не только для детей.Мы, взрослые, тоже любим читать.Для себя.

Марина Панферова-Лабиринт   04.02.2012 10:52     Заявить о нарушении
Для детей я пишу не только стихи. За последние 5 лет я написал и издал 7 книг для младшего школьного возраста. Приключения, трилогия о природе, сказки. Загляните на "проза ру", там кое- что я опубликовал.
С уважением Р.П.

Роберт Папикьян   21.03.2013 19:18   Заявить о нарушении