Ранним утром гусь от крика ку-ка-ре-ку проснулся!

Утром гусь от крика ку-ка-ре-ку проснулся!
Гусь к гусыне с грустным видом повернулся.
Всё та же песня бросят взгляды друг на друга.
Громко закричал и довёл пернатых до испуга.

Гусыня давно хотела проучить петуха соседа.
Чего орать с пяти утра, решила завести беседу.
С любопытством ему в кормушку посмотрела.
Ну, ты наглец ведь зачем тебя сытого терпела!

Предостаточно разного зерна в твоей кормушке.
Всех разбудил в округе, он чесал свою макушку.
Петух не нужно подниматься рано так с пастели!
Спать птенцам мешал, в гнездо уложила еле-еле.

Квохчет курица, в гнезде сидела ведь я наседка.
Убедился, что ты туда же моя любимая соседка.
В курятнике с обвинением напал на эту курицу.
Глупой курицей назвал и выгнал он её на улицу.

Прекрасно сделала, что тебя не поддержала.
Ты невежда, но раньше петуха соседа уважала.
А птичий двор будет над перепалкою смеяться.
Ведь петух в конфликте этом долго не сдавался.

Вспомни, что гусыня первая с тобою поругалась.
Ты от счастья смотрела и надо мною потешалась!
Во дворе толпа зевак, а там гусь и барыня гусыня.
Скажут, курица молчи, ты не на шутку разозлила.

Конфликт исчерпан, друзья ему давно простили.
Весь курятник всех птенцов, как своих растили.
Взъерошен, но утром продолжал будить петух.
Хрипишь дружок, птицы говорили ему вслух.
Мы давно заметили, что наш петух уже потух!


Рецензии