Вода, огонь и медные трубы
И со слезами переступал через трупы,
Но смирился, хоть правила были жестоки,
Чтобы пройти воду, огонь и медные трубы.
В кровь кулаки разбивая об стены,
Глотал выхлопных газов едких клубы,
Сбивая дыхание до красной пены,
Чтобы пройти воду, огонь и медные трубы.
Насиловал душу, растаптывал жалость,
Рыдая, кусал засохшие губы,
Не сбавлял ход, хоть топила усталость,
Чтобы пройти воду, огонь и медные трубы.
Получая удар, снова вставал,
Терпел боль, унижения стиснув зубы,
И вот наконец-то достиг того о чём только мечтал,
Он прошёл воду, огонь и медные трубы.
Но судьба злая сука проигрывать не желала,
Могила в самом углу, крест и камень - как скупо,
Неужели достоин конца такого начала,
Тот, кто прошёл воду, огонь и медные трубы.
Свидетельство о публикации №109111007532