Полотно судьбы
В водовороте страшных дней,
В родной стране прожив чужою,
Любила до последних дней…
Мне ль не назвать ее святою?
Ее безмерная любовь
Для многих становилась блажью:
Оставлен сын – родная кровь,
И красно-белою гуашью
Судьбы горело полотно
Простой художницы влюбленной.
Тюремной камеры окно
Экраном стало в мир огромный.
Был смертный сон как властелин,
Когда душа его прощалась.
Был не по воле предан сын.
Свинцово-черной оказалась
Та бело-красная гуашь,
А Казахстан – ее судьбою.
Любовь была, не просто блажь.
Не куртизанкой, а женою
Она раскрасила свой холст
Всем разноцветием души.
Тот выбор был совсем не прост,
Ее судить ты не спеши.
«Не ненавидеть, но любить»
Она пришла в наш мир жестокий.
На полотне ее судьбы
Цветные стелются потоки.
Свидетельство о публикации №109111007503
Очень доброе и светлое...
Грустно - да, но не печально!
И зарёю предрассветною
Брызжут краски виртуальные...(((
Ковалева Елена 29.11.2009 10:23 Заявить о нарушении
Мария Логис 04.12.2009 20:19 Заявить о нарушении