***

Боже, как я ненавижу

Мир весь, все его поля,

Его красу с трудом я вижу, -

Сердце рвётся, так боля.

-

Есть рождение и смерть,

Есть порядок в этом мире, -

Как он глуп, вся круговерть,-

Струны рваные на лире.

-

Всё бессмысленно поётся,

Всё мешает, не парит,

Нить судьбы беспечно вьётся,

Путь-дорогу нам дарит.

-

Человек всё испоганил,

Как хозяин всем царит,

Но лишь душу свою ранил,

Пусть в аду теперь горит.


Рецензии