Нет, палачи не ожидали

Нет, палачи не ожидали,
Когда, целуя эшафот,
В припадке радостной печали
Он восклицал, что небо ждёт.

Нет, палачи не ожидали,
Когда он голову сложил,
Что так глаза его сияли,
Как будто бы он жил и жил...

Но всё закончить приказали.
Топор вонзился в тела твердь.
И палачи не ожидали,

Что губы сладостно шептали:
"Благославляю тебя, смерть".


Рецензии