Заводная игрушка
Заводная игрушка лежит,
Добродушно глядит на меня
И скорее пойти норовит.
Заводная игрушка, заводная игрушка,
Черные глазки – бусинки.
Заводная игрушка, ты была мне подружка,
А сломалась – и бросили.
Из коробки игрушку достав,
Металлический ключ повернув,
Ставлю на пол ее: «Ты иди,
Ну а я на тебя погляжу».
Заводная игрушка, заводная игрушка,
Черные глазки – бусинки.
Заводная игрушка, ты была мне подружка,
А сломалась – и бросили.
Так похожа была на мечту
Та игрушка из детской поры.
Не спеша себе прямо идет,
Лишь завод бы не кончился в ней.
Заводная игрушка, заводная игрушка,
Черные глазки – бусинки.
Заводная игрушка, ты была мне подружка,
А сломалась – и бросили.
2007 год
Свидетельство о публикации №109111007430