В стране фей

Здесь полной грудью тяжело дышать-
Пропитан воздух смрадом лицемерия,
А в голове стучит приказ "Бежать!"
В страну, где нет ни лжи, ни черного презрения.

Ты в том краю бывалый странник,
Когда тебя в объятиях окутает Морфей,
Ты видишь беззаботной жизни праздник,
Ты слышишь песнь прекрасных фей.

И тучи там из крохотных стрекоз
Танцуют живо вихрем фееричным,
И там оркестры дальних гроз
Играют для тебя мелодией привычной...

Но с ужасом, белеющим в висках,
Прорежет сон отчаянный твой крик,
Когда иссякнет в жилах яд, что лечит страх
И заведет в безвыходный тупик.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.