Колодец
Он пить дает из чрева своего
Лишь тем, кто без него не обойдется,
Кто любит сруб, источники его,
Пусть даже из соседнего болотца.
А то придет так страждущий, напьется,
И жажда первая пройдет и вкус пробьется,
И этот вкус его смутит, и он плюется.
Хотя, какая ж тут вина того колодца?
Зато уж тот, кого затянет в то болотце
И пьет и пьет, сто лет не оторвется.
Забудет время и вокруг не оглянется,
Пока старуха смерть не разберется,
Он в жизнь пришел вообще-то для чего?
Спохватится, да умереть придется.
Свидетельство о публикации №109111007342