Конец свидания

* * *
Как будто снова стал мальчишкой...
Так давно
не ждал я светлых писем.

* * *
Помню тебя, как помнят море –
помнят, что оно живое
и совершенно ни с чем не сравнимое.

* * *
Твой образ, призываемый воображением,
уже падает от усталости,
в миллионный раз подходя к моему дому.

* * *
Седой тысячелетний камень тихо шепчет:
то не разлука началась,
то кончилось свиданье.

* * *
Пустынный мост,
моё прибежище
от прошлого и будущего.

* * *
Тяжело на душе...
И словно камни, в меня летят
безжалостные улыбки счастливых людей.

* * *
Постепенно постигаю науку грусти,
не зная которой счастливы
только щенята.

* * *
Отпираю свою дверь,
вхожу в чужой и незнакомый дом,
чужд и незнаком сам себе.

* * *
Хмуро – распахнув ворот,
вытряхиваю сухие камушки из души,
как песок из ботинка.

* * *
Домовит и доволен,
варю крахмал –
обклеить стены мечтами.

* * *
Одиноко в комнате.
Зимой даже нет мотыльков,
летящих на огонёк.

ГРАММАТИКА
Сижу, съёжившись в одиночестве.
Спрягаю глагол «придти»
в отрицательной форме.

* * *
Утоляю свой голод
хлебом и яблоками,
воспоминаниями и стихами.

* * *
Открываю книгу мудрости и любви,
но страницы вянут, как лепестки,
пыльца слов осыпается под взглядом.

ХОККУ
Снежные хлопья...
Я думал моя печаль
невдомёк небу.


Рецензии