Не принимая ничего на веру...

Не принимая ничего на веру
(Нет вечности, всего лишь эпизод),
С презреньем к поучительным примерам
Легко и гордо жизнь свою несёт.

Из затяжной зимы в весну хмельную
(Как из постели, сщурившись на свет),
Но в куклу превращаясь восковую,
В миру не ищет никаких побед.

Бывает, что тоской остервенелой
День хлещет по щекам, а ночь молчит
И смотрит в ослепительности белой
Луною грешной и в груди стучит.

Но в этой обособленности странной
Она в ракушке, где-то в глубине,
В действительности призрачно-туманной,
Всегда одна в безликой тишине.


Рецензии
Марта,не разобрал пока,но в этой раковине где-то зарыта жемчужина!
С уважением

Николай

Николай Мельник   19.01.2014 13:14     Заявить о нарушении
Искренне польщена.Благодарю.
С улыбкой,

Благочестивая Марта   19.01.2014 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.