Свободы не надо

Неслышно так сердце в груди просто бьется
В нем нет ни нужды, ни стремлений, ни сил,
Но как же тогда одиноким живется?..
Их жизнь- просто клякса разлитых чернил.
Пускай ходят мифы о вечности света,
Пускай будет сон беспокойней, длинней,
А бедные люди встречают рассветы
Без смысла, без чувств и в обличье дождей.

Припев:

На руки счастливых кидает он взгляды-
Свободы не надо, свободы не надо,
Пускай будет миг, но вокруг лишь Наяды
Свободы не надо, свободы не надо.

Теряются в серости будней суровых
Остатки когда- то рожденных идей,
И дым сигарет забывая дешевых
Они вдруг становятся старше, старей…
Лишь старость рождает надежду на милость:
Вдруг кто- то запомнит, что ты- человек,
И может запомнит, что что-то случилось
С тобою когда-то, когда пошел снег…


Припев:

На руки счастливых кидает он взгляды-
Свободы не надо, свободы не надо,
Пускай будет миг, но вокруг лишь Наяды
Свободы не надо, свободы не надо.


Однажды, идя все по той же аллее
Того все же парка, и также, один,
Ты, может быть станешь хоть каплю сильнее,
Свободный, успешный, седой господин…
На трость опираясь, дымя папиросой,
Идешь в неизвестность, жены нет, детей,
И вдруг задаешься все тем же вопросом:
«Что делал с судьбой я никчемной своей?»


Припев:

На руки счастливых кидает он взгляды-
Свободы не надо, свободы не надо,
Пускай будет миг, но вокруг лишь Наяды
Свободы не надо, свободы не надо.
На руки счастливых кидает он взгляды-
Свободы не надо, свободы не надо,
Пускай будет миг, но вокруг лишь Наяды
Свободы не надо, свободы не надо…



Рецензии