Берег Иртыша

Иртыш, к тебе с утра бежала
Крутым обрывом-  маленькой девчонкой
Я с братьями кораблики пускала
И мой был неприметно щепкой тонкой,

А братья мастерили с парусами
И красили борта прозрачным лакам
А после, любовались облаками
И в палисадник лазили за маком.

Как соль с солонки, сыпался с макушек
К нам на ладошки мак, вот так-  обманом
Потом, ловили в камышах лягушек
И на корабль садили капитаном

Но, я лягушек с детства не любила
Лишь ленточку с косички выплетала
Чем, своих братьев снова веселила
И каждый раз в регате побеждала

Кузены злились и малявкой обзывали,
Науку выживать, мне с детства прививали.
Но, я не обижалась, я старалось
И всем назло взахлёб смеялась

Так целый день на речке пропадали
Рыбачили, купались, загорали
Мы из песка выстраивали замки
И не беда, что попадёт от мамки

Моим кузенам, я как не крути, а гость.
Да, меньшая из всех, какой с меня уж спрос.

фото  http://lossofsoul.com/LIFE_IS/Story/ictarii.htm..


Рецензии