Королева
где сакура для них,как королева.
В цвету она прекрасна и чиста,
есть повод любоваться чудом белым.
В принцессы нам черемуха дана,
что ветвью хрупкой от цветов клонится,
и пышно расцвести старается она
и по утрам росою серебрится.
Как королева, средь своих дворцов,
как дева юная, укрытая фатою,
но средь ромашек и других цветов
кипень черемух все затмит собою.
Когда мы видим этот белый цвет -
наполнится душа благоговеньем
и нежных, тонких запахов букет
навеет нам ход дивных откровений.
Нас искупает белая волна -
душа в восторге, в неге замирает,
от запахов кружится голова
и счастье долго нас не покидает.
И от черемух, уходя домой,
услышали мы счастия напевы.
Уходим от нее вперед спиной,
как подданный, от трона королевы.
Свидетельство о публикации №109111006999