Как ты живешь?
Может, от неведомой фигни,
Иль пропитан весь спиртовым зельем,
Иль шприцом калечишь свои дни…
Отчего так? Почему не ценишь свою жизнь?
Для чего в конце концов тебя рожала мама?
Чтобы ты предал свои мечты
И на БОРе время убивал упрямо?
Чтобы тускло и уныло жил,
Торопясь вот к той с косой вприпрыжку?
Вспомни все, что ты когда-то совершил!
Сколько ярких дней там было? Разве лишку?
Загляни в любой приют
Для больных душою, юродивых!
Ты поверь – тебя там ждут
Впечатления, что к жизни побудимы!
Вот идет больной, что с травмой головы –
С виду мил и тих, чудесный, умный парень,
Только вот опасен он, увы,
Что не так – он дважды повторять не станет.
Вот шизоид, часто слышит голоса,
Видит ангелов и черта, ада бездну,
Хоть лечи его, хоть не лечи – такой он сам,
Медицина в этом деле бесполезна.
Этому не додал бог ума,
А тому не дал его совсем,
Если к ним повернута спина –
Ты всего лишь в одном шаге от проблем.
А бывает, здесь лежат герои –
Эпилептик с раком – зато твердый дух!
Не сдается, рук не опускает,
Тяга к жизни больше, чем у сотен двух!
Разве, выйдя, не вздохнешь всей грудью?
И не скажешь «Жизнь, ты хороша!
И спасибо, Боже, что со мною
Разум мой и не болит душа!»?
10.11.2009, 21:00
Свидетельство о публикации №109111006996
Рыжая Птичка 28.11.2009 22:59 Заявить о нарушении