Ушедшая Любовь не умирает...

Ничто в безвестности не исчезает
Так было, есть и будет на Земле:
Ушедшая Любовь, не умирает,
А поступью шагает по земле…

Казалось, всё давно меж нами было –
Страсть, вспыхнув, отгорела, как заря,
Но встреча через годы воскресила
Забытые мгновенья сентября…

Когда мы в парке городском гуляли,
И нас встречал повсюду листопад,
О будущем безоблачном мечтали,
Не ожидая близости утрат.

От тёплых рук её прикосновенья
Я трепетал и сердцем заходил,
В том, находя минуты упоенья,
И искренно, без памяти любил…

Разлука той любви не удержала,
Она ушла к другому. Навсегда…
И оттого моя душа страдала,
Да много лет в смятении жила.

И вот теперь, гуляя в том же парке,
На том же месте, также в сентябре,
Я встретил женщину у старой лавки,
Что снилась мне не раз в далёком сне.

Она, одна, чуть щурясь, вдаль смотрела,
Где через дымку преющей листвы
Шел рыцарь сердца с юной королевой,
Как будто из далёкой той поры…

Её глаза предательски блестели,
Ком в горло подкатил, меня душа,
А наши души счастливо глядели:
Мы в их любви увидели себя…


Рецензии
Игорь, как всегда!...
Вы правы- любовь не знает смерти!))

Анжела Ангел Шкицкая   10.11.2009 23:44     Заявить о нарушении
Анжела, Ваше творчество лишний раз тому подтверждение... что "ушедшая Любовь не умирает..."

С самыми добрыми чувствами,

Игорь Бизюк   19.11.2009 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.