Как на волчью вышла девочка тропу

К затеям ребят всё приковано внимание.
Фантазёры у взрослых ищут понимание.
Причудливые истории происходят вечно.
Даже люди взрослые ведут себя беспечно.

Так получилась с приключением история.
Мечтатели и фантазёры особая категория.
Девочка бежит по незнакомой ей дорожке.
Слышно визг её, появились чьи-то рожки.

Проказница бежит себе тропинкою лесной.
Странные вещи происходили за её спиной.
Кикимора и Леший покоя долго не давали.
С любопытством за девчонкой наблюдали.

В детстве впечатляют книжные персонажи.
Милый волчонок у логова стоял на страже.
У родника девочка отдохнуть остановилась.
Она холодною водою вдоволь насладилась.

И подняла глаза, но какое было удивление.
Ведут пернатые на ветке дуба наблюдение.
Ей ворона и сова крыльями усердно машут.
Нужную тропу птицы обязательно покажут.

О волчонке сообщать, конечно, ей не стали.
Но вслед потом очень громко обе хохотали.
На встречу с подружками девчонка уповала.
Песню весёлую в лесу для птичек напевала.

Волчонок жил в лесу и никому он не мешал.
Он тихо выл, изредка возле логова шуршал.
Девочка что-то зацепилась и у логова упала.
Помощь просит, ох как кричала, я пропала!

Ведь так больно она задела волка каблуком.
Как мячик она скатилась с горки кувырком.
Что случилась, зачем тревожила волчонка?
Вторглась в жизнь мою несносная девчонка!

Умолять и простить девчонка стала волка.
Объяснять всё ей не видел никакого толка.
О логове твоём волчонок я не подозревала.
Чувствовала, сложная ситуация назревала.

Всё исправит и в гости решила пригласить.
Его недовольство хочет добротою погасить.
Накормила вкусно и выпьет чудесный квас.
Скулил волчонок, так комфортно мне у вас!

Тепло и от этого был счастлив серый волк.
В доброте и внимании хищник знает толк.
Волчонок сыт, ведь у него нет просто сил.
Жизнь в густом лесу он теперь не выносил.

Жалобно завыл, что не желает жить в лесу.
У логова ему надоело видеть хитрую лису.
Верой и правдой хочет дружбу заслужить.
Домашним стал и будет дружбой дорожить.


Рецензии