Швабские Альпы

Поезд набирает ход...
Через полчаса в своем обычно великолепном осеннем вальсе  закружатся горные великаны. Изо дня в день из окна вагона я наблюдаю танец Альп , это торжество природы , и не перестану им любоваться . Швабские Альпы . Каждый день я оставляю им свою дань - самое дорогое , что у меня есть - часть моей жизни . Каждый день по - новому они предстают передо мной в своей красе и величии ...
..В Швабии опять дожди... Мои великаны сегодня особенно задумчивы и мрачны. Грустят горы... Большинство из них " курят " - белое туманное облако увязалось за бегущим вагоном. Они так же , как и мы , не любят дождь. Как и мы , они меняют свой гардероб , потакая прихотям природы . Вот , например , на прошлой неделе этот курчавый великан сменил свою желтую шаль на красную , а вот тот ,- более консервативный , предпочитает не менять свой защитно- зеленый цвет. Вскоре большинство из них , так же , как и мы , оденет серо- коричневую одежду... Осенью великаны особенно угрюмы. Невозмутимо провожая очередную стаю улетающих птиц , они  долго еще будут смотреть вдаль. Как и мы , они не любят ждать , хотя обречены на муки вечного ожидания . Как и мы , они болеют , стареют  и даже лысеют ... как и мы ..
... Экспресс вынырнул  из зоны  Швабских Альп и помчался навстречу ветру , оставив моих великанов  далеко позади ... Грустно сегодня ... В Швабии опять дожди..


Рецензии
Замечательное эссе, или всё таки часть чего то бОльшего ? Так как написано от лица мужчины, то есть Л.Г. Спасибо за удовольствие. Всего-всегда.

Сергей Вебер   12.11.2009 14:19     Заявить о нарушении
Пока что просто эссе, может быть когда - нибудь оно станет частью чего- то большего... А от лица мужчины, т.к. женщине лысеть как- то нехорошо :))
Рада,что понравилось,благодарю за отзыв. Творческих вдохновений.
С теплом Наталия.

Наталия Овдийчук   13.11.2009 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.