Раз мазок...

Раз мазок, потом ещё
И гармония возникнет.
Что она в себе несёт?
Что за чувства тут проникнут?
       Пейзаж, портрет родится
       Или жанровый сюжет?
       Будешь после всем гордится,
       Будто рифмами поэт.
Как понять, как разобраться
В смысле чёрточек, мазков,
Что бы нрав вести, меняться,
Ухватить одним глазком.
       И рождается картина,
       И рождается сюжет…
       Где живёт всё и, вестимо,
       Шлёт нежданный нам привет.
Краски там лежат в гармонии,
Звуки слышатся вокруг…
Линии в своём изломе
Замыкают чувствам круг.
       Как значимо и тревожно
       Это всё произойдёт!..
       Примешь всё, что будет сложно,
       И упорно с тем пойдёшь…
           10.11.09г.


Рецензии