Бездомная ночь

Бездомная ночь бродит по кругу,
Сжимая в руке букет фонарей.
Никто не впускает босую подругу,
Укрыв свой покой равнодушьем дверей.

Вероломный покой, оскверняющий чувства,
Клетчатый плед, отравляющий страсть,
Голый амур - символ псевдоискусства,
Смотрит на отблеск луны, как на казнь.

Рассвет подползает бежалостно грубый,
Завяв, фонари потеряли свой свет.
Не скрыть от обиды дрожащие губы ...
Никто не открыл.  Полыхает рассвет.


Рецензии