Над рекою взгрустнула луна

О строфы юности нам милой

ллллллллллллллллллллллллл

Над рекою взгрустнула луна,
скучно в небе бедняжке одной.
Все уснули, лишь мне не до сна,
нет любимой сегодня со мной.


Звезды дремлют и грезят во сне
о далеких, прекрасных мирах.
Я шепчу о печали сосне,
об улыбке на спящих губах.


Вот уж утро, парится река.
Словно лунные слезы - роса.
клен смущенный краснеет слегка,
у березки за ночь растрепалась коса.


Поднимается сумрак ночной.
Дуб ревниво глядит на меня.
Помешал я их встрече с сосной.
Колокольчики бодро звенят.


Утро! Солнце над лесом встает,
в ожерельи веселых лучей.
Соловей на опушке поет,
и вторит ему звонкий ручей.


Вот и вальс зазвучал в тишине.
Мир волшебный затих.
Вальс грустит о далекой луне,
я ж грущу о глазах о твоих.


Рецензии