В своем лабиринте снов

В своем лабиринте снов я нечаянно встретила бывшего
Где-то в промзоне у озера, на самой кромке воды.
Он говорил, что пришел спасти меня от беды,
Но я не поверила. И так наслушалась ерунды.
Скорее всего, он просто хотел меня вытащить
Из новой жизни и отвести по воде
В ту старую жизнь, где мы были вместе, где…
В квартиру, где нет совсем ничего моего,
Кроме скуки и пары книг, забытых на полке.
И, может быть, чувства вины за превращение блюдца в осколки.
А остальное мертво. Ты не понял, совсем мертво.
Тут даже успела изжить себя вера в магию и колдовство.
А он звал за собой в туман, в перекрестье свай и стропил…
«Эй, мы расстались, забыл?» Видно, забыл.

15.09.09


Рецензии